Rezept für weißes Tomaten-Risotto

Zutaten

Sauce

  • 1 Glas Tomatenessenz böckgemacht
  • 1 frein gehackte Schalotte
  • 2-3 El Olivenöl
  • 125ml Weißwein
  • Butter
  • Parmesan
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Basilikum

 

Zubereitung:

Die fein gehackte Schalotte in 2 bis 3 EL Olivenöl anschwitzen, 180 g Risottoreis dazugeben, glasig werden lassen und mit 125 ml Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, und dabei sehr oft umrühren. Wenn es anfängt dickflüssig zu werden mit der Tomatenessenz “böckgemacht“ nach und nach aufgießen und weiter köcheln lassen bis der Reis al dente ist und die Konsistenz stimmt (ca. 20 Minuten).
Mit Butter, Parmesan, Salz, Basilikum und etwas Zucker verfeinern. Das Risotto sollte schön weiß sein und sehr stark nach Tomate schmecken.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ja, ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Formulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.

Passende Artikel
Auch als Abo
Zwiebeln Zwiebeln
Inhalt 1000 Gramm
2,10 € *

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

böckgemacht
NEU
Tomatenessenz Tomatenessenz
Inhalt 360 Gramm
4,70 € *

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

böckgemacht
Auch als Abo
Basilikum im Topf Basilikum im Topf
Inhalt 1 Stück
2,20 € *

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

NEU
Alde Gott Rivaner & Riesling QbA trocken Alde Gott Rivaner & Riesling QbA trocken
Inhalt 0.75 Liter
5,50 € *

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet