Rezept für weiße Tomaten-Pasta-Sauce

Zutaten

Sauce

  • 1 Glas Tomatenessenz böckgemacht
  • 2 Schalotten
  • 30g Öl
  • 30g Mehl
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker

 

Nudeln

  • 400 g Penne
  • Salz

Zubereitung:

Die Schalotte fein hacken und in Öl andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren noch  1-2 min weiterdünsten. Tomatenessenz (böckgemacht) und Sahne nach und nach dazugeben, dabei mit einem Schnee-besen kräftig rühren!
Die Soße ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit der heißen Soße in einem Topf vermengen. Auf Teller anrichten und mit Parmesanspäne und in Öl eingelegten Tomaten servieren.

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