Fruchtiger Rhabarber Crumble

 

Zutaten:
·       30 g Mandeln mit Haut
·       125 g Butter
·       200 g Zucker
·       Salz
·       abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
·       1 Päckchen Vanille-Zucker
·       200 g Mehl
·       1 kg Rhabarber
·       2-3 TL Speisestärke
·       Puderzucker
·       Fett
Zubereitung:
1.  Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten, dann zugedeckt kaltstellen.

2.  Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit den Rhabarberstücken vermengen. In eine gefettete Kastenform geben, dann Streusel auf dem Rhabarber verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) 25-30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und der Rhabarber weich ist. Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ja, ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Formulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.

Passende Artikel
Dinkelmehl Typ 630 1Kg Dinkelmehl Typ 630 1Kg
Inhalt 1 Kilogramm
6,50 €

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

BIO
Zitrone - Citrus x limon - Zitrone
Inhalt 1 Stück
0,80 €

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet