
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet
- Artikel-Nr.: GB11034
- Gourmetkaffee No. 46 - PachaMama - Ottersberger Spezialität -
Ganze Bohne - 100% Arabica Bohnen
Sie wissen selbst, um einen hervorragenden Kaffee hervorzubringen, braucht man Leidenschaft, Zeit, Kreativität und persönlichen Einsatz. Dieser Qualitätsgedanke steht auch hinter der Asociación Miguel Grau.
Vor Jahren sind ca. 50 Kaffeebauern in der Provinz Chanchamayo aus der großen Kooperative ausgestiegen. Sie wollten ihren eigenen Kaffee vermarkten, den Sie seit Generationen im Hochland von Peru anbauen und pflegen.
Seit der deutsche Manager Michael Scherff 2013 in das Projekt einstieg, kann sich auch der Kunde in Deutschland auf gleichbleibenden hohen Qualitäts-Standard verlassen. Michael kümmert sich sowohl um die Plantagen vor Ort, ökologische Vorgaben, Nachhaltigkeit und Schutz der einzigartigen Kulturlandschaft Perus, als auch um Lieferzusagen und den Export. Durch den Direktexport bleibt den Familien mehr Ertrag zum Leben. Michael Scherff in Peru und Walter Knauer in Deutschland haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Situation der Kleinbauern zu verbessern.
Nicht nur das Ergebnis in der Tasse zählt, sondern auch Herkunft, der nachhaltige Anbau sowie ein fairer Handel mit den Kaffeebauern und der respektvolle Umgang mit der Natur sind für uns von Bedeutung.
Wir rösten unseren Kaffeebedarf frisch für die nächsten Tage. Kleine Chargen ermöglichen uns, den Geschmack, die Qualität und Frische des Produktes zum obersten Maßstab zu machen.Erst wird der Röster auf eine Temperatur zwischen 180° C und 200° C vorgeheizt, dann werden die Rohbohnen langsam in die Rösttrommel gefüllt und exakt auf der gewünschten Temperatur veredelt.
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, feine Säure, mittlere Koffeinstärke
Geeignet für: Vollautomaten, Siebträger