
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet
- Artikel-Nr.: GB12051
Münchner Weißwurst
Die Münchner Weißwurst der Metzgerei Obermaier wird nach traditioneller Rezeptur aus feinem Kalb- und Schweinefleisch hergestellt und mit frischen Blattspitzen der Gärtner-Petersilie verfeinert. Die Spitzenqualität der Weißwurst wird auch von der DLG belegt: So erhielt sie unter anderem in den Jahren 1980 bis 2014 ununterbrochen eine Goldmedaille.
Verzehrtipp: Zur Zubereitung die Weißwurst am besten in 70°C heißes Wasser legen und 20 Minuten erwärmen, nicht kochen. Dadurch quillt die Wurst auf, ohne zu platzen. Anschließend im Topf mit dem heißen Wasser servieren.
Zutaten: Kalbfleisch, Speck, Schweinefleisch, Trinkwasser, Schwarten, Kochsalz, Gewürze, Natriumdiphosphat E450, Emulgator E471, Zuckerstoffe, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Sellerie, Naturdarm
MHD & Lagerung: Die Mindesthaltbarkeitsdauer beträgt 4 Tage ab Lieferung/Abholung bei sachgemäßer Lagerung. Bewahren Sie die Wurst bitte im Kühlschrank in einem geeigneten Behältnis bei max. 4 Grad Celsius auf.
Nährwerte pro 100g – Brennwert 987 kJ / 239 kcal
Fett 22,0g davon gesättigte Fettsäuren 8,6g
Kohlenhydrate <0,5g davon Zucker <0,5g
Eiweiß 10,1g
Salz 2,0g