Produktnummer:
GB11112
Produktinformationen "Thai-Koriander im Topf"
Thai-Koriander im Topf
Persicaria odorata
auch "Vietnamesischer Koriander" genannt
g'sund:
- die ätherischen Öle der Pflanze sind sowohl entzündungs-, libido- wie auch pilzhemmend
- sie wirkt antioxidativ und antibakteriell
- schützt die Leber
- senkt Fieber
g'schmackig:
- wird überwiegend in der asiatischen Küche eingesetzt (ist etwas milder als der uns bekannte echte Koriander)
- man kann damit Glasnudelgerichte würzen wie auch zahlreiche Salate
- des Weiteren Eierspeisen, Kokosgerichte, Entengerichte, Würzpasten und auch Fischgerichte
- Kochtipp: Thai-Koriander am besten frisch verwenden. Die Blätter der Pflanze können grundsätzlich mitgekocht werden, sollten aber wenn möglich eher zum Schluss des Kochens oder Bratens zugefügt werden. Es genügen meist nur kleine Mengen des Krauts, um ein intensives Aroma zu erzeugen.