✓ Nachhaltig verpackt

Gurke

unterschiedliche Sorten

Erste Ernte...
- böckgemacht -
GQB
Mini-Schlangengurken

Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,80 €* / 1 Kilogramm)

3,90 €*

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

- böckgemacht -
GQB
Schlangengurke 300g - 400g

Inhalt: 1 Stück

1,75 €*

Verfügbar, Lieferzeit nach PLZ-Gebiet

Die Gurke - spritzig und vielfältig

Wer mag sie nicht, die Gurke. Ein Sommer ohne Gurke ist unvorstellbar. Lecker im gemischten Salat, gerieben im Tzatziki oder aufgeschnitten als Snack, ohne Gurken würde wirklich etwas fehlen. Trotz dessen, dass die Gurke aus bis zu 97% Wasser besteht, liefert sie eine Vielfalt an wertvollen Inhaltsstoffen: Neben den Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin K bringt sie auch die Mineralstoffe Kalium und Eisen mit. Die Vitamine stecken vor allem in der Schale der Gurke, deshalb ist es schade, wenn sie nur geschält verzehrt wird.

Kinder lieben das knackige Gemüse in ihrer Brotzeitdose. Aufgeschnitten auf dem Abendbrottisch überleben die Gurkensticks nur eine kurze Zeit. Es macht ja auch wirklich Spaß in einen frischen, kühlen Gurkentaler zu beißen. Aber auch warm als Gemüse ist die Gurke mal einen Versuch wert und schmeckt ganz vorzüglich. Man kann die Gurke mit unterschiedlichsten Zutaten füllen oder in Stücke geschnitten als Rahmgemüse servieren.

Es gibt unterschiedliche Gurkensorten, auch wenn die lange schlanke Schlangengurke wohl am bekanntesten ist. Kleine knackige Gurken können auch gut eingelegt und dadurch haltbar gemacht werden. Mit eingelegten Gurken erweitert sich das Repertoire dieses universellen Gemüses noch einmal erheblich. Nur einfrieren sollte man die Gurke nicht, durch den hohen Wassergehalt ergibt das kein besonders ansprechendes Ergebnis. Am Besten lagert die Gurke bei 8 bis 15 Grad Celsius, dann halten frische Gurken sogar bis zu drei Wochen.