
- Artikel-Nr.: GB10739
Den Meerrettich wird auch Kren genannt. Wen Ihr die frisch geriebene Wurzel probiert, werdet Ihr feststellen, dass sie weitaus aromatischer ist, als der gekaufte Meerrettich im Glas.
g'sund:
- enthält die wertvollen Mineralstoffe wie Kalium für Muskeln, Nerven und die Verdauung
- Calcium ist gut für den Knochenaufbau
- Natrium zur Regulierung des Wasserhaushaltes
- Magnesium von ihm ist für das gesunde für Herz und für den Kreislauf
- Meerrettich ist auch reich an den Vitaminen B1, B2 und B6
g'schmackig:
Sein Aroma ist in erster Linie scharf durch die enzymatisch gespaltenes Senföle. Er schmeckt sehr herb, scharf, leicht bitter. Wenn Ihr eine größere Menge reibt, solltet Ihr ein nasses Tuch über Eure Nase halten, denn er löst den stechenden Reiz in den Nasenschleimhäuten aus. Auch die Augen werden ein wenig brennen, wie beim Zwiebel schneiden. Doch wenn Ihr ihn zum Beispiel als Sahnemeerrettich genießt, war es diese kleinen Strapazen allemal 'Wert.
Ab September/Oktober kann die Wurzel geerntet werden. Es gibt viele Möglichkeiten, ihn als leckeres Gewürz einzusetzen. Zum Beispiel zu Rohkostsalat gerieben, zu Sauce verarbeitet oder als Gemüse gekocht werden. Beliebte Anwendungsbereiche sind auch Räucherfisch, Schinken und Würstchen.
Probiert doch mal Euren Quark oder Frischkäse damit zu würzen und lasst es Euch gut schmecken!