Zutaten (4 Pers. für Springform 28cm)
Mürbteig:
- 200g Mehl
- 1/2 TL Kräutersalz
- 100g kalte Butter in Stückchen
- 1 Ei
-> alles zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. abgedeckt kühl stellen
Belag:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 100g Räucherspeck fein gewürfelt
- 800g Wirsing geputzt und in Streifen geschnitten
- 1 große Karotte geraspelt
- 8 Champignongs geviertelt
- 100g Schmand
- 200g Sahne
- 3 Eier
- 1/2 Tl Kräutersalt
- Pfeffer
-> Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Wirsing mit in die Pfanne, dann Karotte und Champignons dazu. Alles gut vermengen und leicht anbraten. Mit Kräutersalz, etwas Pfeffer und 1/2 Tl ganzen Kümmel mit vermengen und dann abkühlen lassen.
Zubereitung
Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen und den Rand hochziehen. Die Gemüsemischung einfüllen. Etwas Petersilie klein schneiden und darüber streuen.
Schmand, Sahne, Eier, Kräutersalz und etwas Pfeffer gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Bei 180°C etwa 45 Min. backen. 15 Min. vor Backende kann etwas geriebener Käse darüber gestreut werden.
Guten Appetit!
Mega lecker....
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen weil's wirklich richtig, richtig lecker ist. Schaut vielleicht nicht ganz so spannend aus wie manch anderes Gericht ist aber eine gesunde, oberleckere und fleischlose Mahlzeit. ;-)