Zutaten:
· 30 g Mandeln mit Haut
· 125 g Butter
· 200 g Zucker
· Salz
· abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
· 1 Päckchen Vanille-Zucker
· 200 g Mehl
· 1 kg Rhabarber
· 2-3 TL Speisestärke
· Puderzucker
· Fett
Zubereitung:
1. Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten, dann zugedeckt kaltstellen.
2. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit den Rhabarberstücken vermengen. In eine gefettete Kastenform geben, dann Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) 25-30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun und der Rhabarber weich ist. Rhabarber-Crumble aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.